mercredi , 27 mars 2024
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Cette végétarienne a goûté un burger tellement bon qu’elle est devenue bouchère !

Tammi Jonas est devenue végétarienne dans les années 1970 après avoir lu le livre populaire de Peter Singer ‘Animal Liberation’ et a été choquée d’apprendre le terrible traitement des animaux de ferme. Pendant les dix années qui ont suivi, elle s’est donc engagée dans un régime sans viande. Mais lorsqu’elle est tombée enceinte pour la troisième fois, elle a dû se résigner à manger de la viande:
“J’avais déjà été enceinte deux fois mais la troisième fois, c’était différent et je suis devenue dangereusement anémique. Après avoir avalé un hamburger au travail un jour, je suis devenue accro.” avoue t-elle. Elle dit s’être sentie ‘fantastique’ après avoir mangé du bœuf et de l’agneau.
Je me sentais en meilleure santé parce que je donnais à mon corps ce dont il avait besoin. Mais je faisais toujours attention où j’achetais ma viande.’ Originaire d’une famille d’agriculteurs de l’Oregon avant d’émigrer en Australie, Tammi a expliqué qu’elle voulait créer une ferme et une boucherie afin que les consommateurs aient la possibilité de choisir des options éthiques.

Tammi et son mari Stuart dirigent désormais ‘Jonei Farms and Meatsmiths’ depuis huit ans. Elle prend soin de décrire ses pratiques agricoles comme étant éthiques et holistiques en expliquant qu’aucun produit chimique nocif n’est utilisé et que les animaux vivent comme ils le feraient s’ils n’étaient pas du tout dans une ferme.
“Certaines personnes affirment que tuer est mal mais je ne crois pas que tuer un animal pour la consommation soit contraire à l’éthique s’il avait une bonne vie” conclut-elle.

source:Foozine

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